Blätterteig, backfertig, tiefgefroren
WEIZENMEHL, Margarine [Palmfett, Trinkwasser, Rapsöl, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Säuerungsmittel: Citronensäure], Trinkwasser. Kann Spuren von MILCH und EI enthalten.
- Weizen und Weizenerzeugnisse
- Eier und Eierzeugnisse
- Milch und Milcherzeugnisse
Die gewünschte Anzahl Teigscheiben tiefgefroren entnehmen. Die tiefgefrorenen Scheiben auseinanderlegen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Die Blätterteigscheiben sind nun belegfertig, nicht kneten! Scheiben süß oder herzhaft belegen und nach Wunsch formen. Benötigen Sie eine größere Teigplatte (Strudel, Pasteten usw.) werden die einzelnen Scheiben von anhaftendem Mehl befreit, übereinander gelegt und auf die gewünschte Stärke ausgerollt. Backofen auf ca. 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Die geformten Stück mit etwas Abstand auf ein kaltes legen (evtl. Backtrennpapier verwenden - keine Alufolie) und auf der Mittelschiene goldbraun backen.
Backzeit: ungefüllte Stücke (Käsegebäck): ca. 12 Minuten. gefüllte Stücke (Taschen, Kämme): ca. 20 Minuten. große Stücke (Strudel): ca. 30 Minuten. Die Backzeit kann je nach Ofentyp und Gerät variieren.